Truffes

TRUFFES FRAICHES (EN SAISON) ET PRODUITS TRUFFES

La Drôme est également un haut lieu de la trufficulture française.
La truffe noire du Périgord, « Tuber Melanosporum », ce champignon extrêmement prisé des gourmets que l’on trouve uniquement dans les sols calcaires, au pied d'arbres dits « truffiers » (chênes, noisetiers, tilleuls, charmes...) s’est bien adapté chez nous.
Elle se développe au printemps et grossit à partir de mi-août pour arriver à maturité plusieurs mois plus tard. Elle est alors ramassée (on dit « cavée ») à l'aide, en général, d'un chien truffier ou d'un cochon. Rare et chère, car très difficile à cultiver et à récolter, on l’appelle ici « L’or noir » et son cours est fixé en bourse…
J’ai la chance de pouvoir me fournir à proximité, directement auprès de Dominique Rozier à BREN.

DOMINIQUE ROZIER
26260 BREN

Fermer le menu