Nos producteurs

Vins

Vous pourrez déguster chez nous des vins de la région (Grignan-les-Adhémar, Clairette de Die…), des environs, et d’ailleurs : Viognier, Crozes Hermitage, Saint Joseph, Condrieu, Cairanne, Lirac, Châteauneuf-du-Pape, Côtes de Provence, Côte Rôtie… Nous travaillons notamment avec les Caves de Tain et de Rasteau, les domaines Coursodon, Vallet, Saint-Clément et les maisons : Chapoutier, Louis Cheze, Jaboulet, Fayolle, Rousset…et bien d’autres !

Fromages de chèvres (sec, demi-sec ou blancs)

La Tomme Capra est une fromagerie familiale spécialisée dans la fabrication artisanale de fromages de chèvre au lait cru. Ils proposent notamment des fromages de chèvres à croûte fleurie :

Tomme Capra (fromage de chèvre doux)
Réveil de l’Empereur (fromage de chèvre affiné)
Saint-Bardoux (fromage de chèvre sec – bleu, ou demi sec – blanc)
… sans oublier le Picodon AOP et les faisselles de chèvre ! Autant de fromages qui viennent garnir le plateau que nous vous proposons au restaurant.

LA TOMME CAPRA
785 B route des Voyrasiers, 26260 SAINT BARDOUX
https://www.tomme-capra.fr/

Nous vous proposons également des yaourts de brebis provenant de la Bergerie du Trémolet, à la Motte de Galaure. Armelle et Vincent CHEVAL élèvent 105 brebis de race Lacaune et développent une production fromagère fermière.

LE BERGERIE DU TREMOLLET
Armelle et Vincent CHEVAL
330 chemin du Trémolet, 26240 LA MOTTE DE GALAURE

Truffes

La Drôme est également un haut lieu de la trufficulture française. La truffe noire du Périgord, « Tuber Melanosporum », ce champignon extrêmement prisé des gourmets que l’on trouve uniquement dans les sols calcaires, au pied d’arbres dits « truffiers » (chênes, noisetiers, tilleuls, charmes…) s’est bien adapté chez nous.

Elle se développe au printemps et grossit à partir de mi-août pour arriver à maturité plusieurs mois plus tard. Elle est alors ramassée (on dit « cavée ») à l’aide, en général, d’un chien truffier ou d’un cochon. Rare et chère, car très difficile à cultiver et à récolter, on l’appelle ici « L’or noir » et son cours est fixé en bourse…
J’ai la chance de pouvoir me fournir à proximité, directement auprès de Dominique Rozier à BREN.

DOMINIQUE ROZIER
26260 BREN

Fruits, légumes et herbes

Le village de Bren, perché à 300 m d’altitude, est notamment réputé pour ses vergers, et plus particulièrement pour la qualité de ses abricots, dont la fête a lieu chaque année le dernier week-end de juillet. La production légumière y est également très présente, du fait de son climat doux et de son terroir fertile.
Je me sers auprès de Denis pour de nombreux fruits et légumes, au gré de sa production et en fonction de la saison : cerises, pêches, abricots, asperges, pommes de terre nouvelles, salades, herbes aromatiques… sans oublier les traditionnels « cardons » très cultivés aux alentours de Lyon et jusque chez nous !

LE PETIT MARAICHER, Denis Meille
44 route de Claveyson 26260 BREN

Pain et viennoiseries

Je me fournis en pain frais de qualité auprès de la boulangerie du village : pain blanc, farines spéciales, pain complet, viennoiseries… Fraîcheur garantie !

BOULANGERIE SOUTEYRAT
18 rue Louis Poulenard, 26240 SAINT-UZE

Farine

Minoterie Jouve à Anneyron

Volailles et chevreaux

Les Volaillers du Dauphiné (CAPAG) est un abattoir situé à Châteauneuf-de-Galaure, près de Valence. Il propose un vaste choix de volailles traditionnelles, entières ou à la découpe. Toutes les volailles ont été élevées en plein air sous le signe de la qualité et répondent à des cahiers des charges « Label » ou « Certifié » très stricts, notamment concernant leur alimentation et durée d’élevage minimum. Pour les volailles Label Rouge, par exemple : alimentation 100% à base de végétaux minéraux et vitamines, dont 75% de céréales. Elles sont issues de la Région Rhône-Alpes et donc élevées, abattues et découpées localement.

LES VOLAILLERS DU DAUPHINE
10 ZA Les Airs, 26330 CHATEAUNEUF DE GALAURE
https://www.lesvolaillersdudauphine.fr/

Pigeons, rillettes et rôties

Cette exploitation agricole se situe au cœur de la campagne Drômoise sur la Commune de Marches. Elle s’est spécialisée dans l’élevage du pigeon de chair depuis les années 80, en parallèle d’une activité céréalière (production d’orge, de blé, de maïs, et de pois) en agriculture raisonnée.

L’élevage de pigeons en bénéficie directement, puisque leur alimentation est composée à 80% de grains entiers produits sur l’exploitation agricole. Le cheptel est constitué de races de pigeons issues de souches comme le King, le King argenté, le Hubbel, toutes sélectionnées pour la finesse et la saveur de leur chair.

ÉTABLISSEMENTS CHABERT, Rémy ROZERON
303 route des 4 vents, 26300 MARCHES
http://www.pigeonneaux-chabert.fr

Les Ravioles

La « Mère Maury » est la plus ancienne boutique de ravioles de Romans (maison fondée en 1885). Au-delà de la raviole du pays de Romans (un petit carré de pâte fine renfermant une farce composée de tomme, oeufs, comté, et persil revenu dans le beurre) que je travaille personnellement dans sa plus pure tradition, cette fabrique est connue pour ses ravioles créatives et plus inattendues (ravioles au chocolat, ravioles ovales au chèvre ou au foie gras de canard…)
Pour rester fidèle aux traditions de notre terroir, les ravioles doivent être pochées dans un bouillon de poule, afin d’apprécier la délicate saveur de leur farce !

RAVIOLES DE LA « MERE MAURY »
4 rue des Alpes, 26540 MOURS-SAINT-EUSEBE (près de ROMANS)
https://www.raviolesmeremaury.com

Truite et œuf de truite

La Pisciculture des Sources est un élevage de truites installé au cœur du village de Manthes, réputé pour la qualité de ses eaux limpides.

Je les ai choisis pour leur proximité (et donc la fraîcheur des produits livrés), mais également pour leur savoir-faire issu de plusieurs générations et leur exigence en matière sanitaire : ce domaine de 7 hectares bénéficie de sources résurgentes à température constante (12, 5 °C) et propose des conditions d’élevage irréprochables (alimentation protéinée garantie sans OGM et respect des temps de croissance), garantissant la bonne santé et les qualités gustatives de ses poissons !

PISCICULTURE DES SOURCES, Alexandre FAURE
325 rue des Sources, 26210 MANTHES
http://www.truites-des-sources.com/Pisciculture_des_Sources/

Viande et salaison

Je choisis chez mes trois « bouchers de confiance », en fonction de mon inspiration et de leurs arrivages : côtes et sautés de porc, gigots d’agneau, bavettes d’aloyaux, magrets de canard, faux-filets de bœuf, poulets fermier, foies gras, saucissons secs ou caillettes … Des viandes de premier choix, provenant essentiellement des élevages de la région, ou d’origine France et issues de races emblématiques de la gastronomie Française !

BOUCHERIE DUGAND, Bernard DUGAND
Chemin de la Planta, 07410 SAINT-VICTOR (Ardèche)

BOUCHERIE ROBIN TRAITEUR, Eric ROBIN
Place de l’Église, 17 Rue Pierre Semard 26240 SAINT-UZE
https://www.robin-eric-traiteur.fr/

ROMAN VIANDE
Les Escoffers 26380 PEYRINS